Ингредиенты:
- кефир – полный стакан;
- разрыхлитель – пакетик;
- соль – половина чайной ложки;
- сахар (песок) – половина чайной ложки;
- просеянная мука — 300-400 гр;
- творог – пачка;
- твердый сыр;
- чесночные зубчики – 2
Приготовление:
Кефир, сахар, соль смешиваются, добавляется мука, пекарский разрыхлитель, после чего замешивается мягкое тесто, скатывается в шар. Его надо накрыть пленкой, оставить на полчаса.
Готовое тесто разделяется на 4 равные части, из которых раскатываются лепешки.
Творог размешивается с тертым сыром, присаливается, в массу добавляется чеснок. Начинка выкладывается по центру лепешки, которая защипывается, слегка придавливается. Для жарки используется сковорода с очень толстым дном, масло не применяется. С каждой стороны лепешки обжариваются по 7 минут.