Без рубрики Еда ЛайфХак Самопознание Сладости Советы

Сливочный крем «Пятиминутка»

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).

Делается легко и быстро и из доступных продуктов!

Ингредиенты:

  • 250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
  • 200 гр сахарной пудры
  • 100 мл молока
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:

1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.

2. Все компоненты соединить.

3. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).

Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.

Можно промазывать тортики и пирожное (рулеты).

Источник