Выпечка Еда Прироги Самопознание Советы

Хачапури на сковородке

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • кефир – полный стакан;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • соль – половина чайной ложки;
  • сахар (песок) – половина чайной ложки;
  • просеянная мука — 300-400 гр;
  • творог – пачка;
  • твердый сыр;
  • чесночные зубчики – 2

Приготовление:
Кефир, сахар, соль смешиваются, добавляется мука, пекарский разрыхлитель, после чего замешивается мягкое тесто, скатывается в шар. Его надо накрыть пленкой, оставить на полчаса.

Готовое тесто разделяется на 4 равные части, из которых раскатываются лепешки.

Творог размешивается с тертым сыром, присаливается, в массу добавляется чеснок. Начинка выкладывается по центру лепешки, которая защипывается, слегка придавливается. Для жарки используется сковорода с очень толстым дном, масло не применяется. С каждой стороны лепешки обжариваются по 7 минут.

Источник