Выпечка Еда Самопознание Советы

Хачапури по-аджарски

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • 200 мл. + 70 мл.воды
  • 300 гр. + 1 ст.л. муки
  • 20 мл. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л.соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей без горки
  • 200 гр. имеретинского сыра
  • 150 гр. сулугуни
  • 20 гр. сливочного масла,
  • 2 желтка

Приготовление:

1) Налить в миску 100 мл теплой воды и развести в ней 1 ч.л. сахара и дрожжи. Оставить на 15 минут.

2) Взять глубокую миску и вылить в нее «подошедшие» дрожжи, добавить еще 100 мл. теплой воды и соль.

3) Добавить половину муки и перемешать. Затем добавить вторую половину и замесить липкое тесто.

4) Частями добавлять растительное масло и вымесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на час.

5) На крупной терке натереть сыры и добавить к ним 70 мл. воды и 1 ст.л. муки, хорошенько перемешать.

6) Присыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто. Разделить его на две части и «подобрать» края теста.

7) Перевернуть гладкой поверхностью вверх, чтобы получился шар из теста.

8) Размять руками тесто в небольшой прямоугольник размером 15х25 см.

9) Выложить половину начинки на всю поверхность теста, отступая от края 1 см.

10) Завернуть края и защепнуть уголки теста.

11) Середину слегка раздвинуть руками. Заполнить ее начинкой.

12)  Выложить хачапури на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 220 градусов.

13) Выпекать хачапури 15 минут до появления румяной корочки.

14) Желтки выложить сверху на сыр. Печь в духовке еще пару минут.

***

Приятного аппетита!

Источник