Еда Самопознание Советы Супы

Куриный суп с клецками

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • 500 гр. курицы
  • 400 гр. картофеля
  • 100 гр. лука
  • 100 гр. моркови
  • 1 крупное яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • соль зелень по вкусу

Приготовление:

1) Курицу залить водой и довести до кипения. Слить воду, промыть курицу и кастрюлю.

2) В кастрюлю положить лук, морковь, куриное мясо и залить 3 литрами воды. Довести до кипения и варить полчаса.

3) Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками. Положить обратно в кастрюлю.

4) Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить его в кастрюлю, довести до кипения и варить до готовности картофеля. Убрать луковицу и морковь.

5) Смешать яйцо и 1/4 ч.л. соли, перемешать вилкой. Добавить муку. Тесто должно получится густое и тягучее.

6) Взять тесто на кончик ложки и опустить в кастрюлю с бульоном. Подобным образом сделать все клецки.

7) Варить суп несколько минут, все клецки должны всплыть на поверхность. При подаче украсьте суп мелко нарезанной зеленью.

***

Приятного аппетита!

 

Источник