Хашлама, как и многие другие кавказские блюда, отличается отсутствием единого рецепта, но всегда имеет наличие мяса и отменный вкус. Это блюдо напоминает густой и наваристый суп. Имеет очень насыщенный, оригинальный вкус, а аромат просто сведет вас с ума. Мясо получится нежное и сочное, которое будет отлично сочетаться со всеми другими ингредиентами.
Ингредиенты:
Грудинка 1 кг;
Помидоры 6-8 шт;
Лук репчатый 6 шт;
Перец болгарский 2 шт;
Чеснок 1 головка;
Кинза, петрушка, базилик по вкусу.
Специи для мяса;
Айва 1 шт;
Картофель 2 шт.
Приготовление:
Моем помидоры и нарезаем полукольцами, перец нарезаем соломкой.
Чистим лук и нарезаем полукольцами.
Моем петрушку, кинзу, базилик и нарезаем мелкими кусочками.
Моем мясо и нарезаем небольшими кусочками.
Достаем кастрюлю с толстым дном и укладываем слоями ингредиенты.
Первый слой помидоры, затем лук, перец, зелень.
Солим, перчим мясо, добавляем специи и все тщательно перемешиваем.
Выкладываем мясо в кастрюлю, добавляем несколько зубчиков чеснока.
Теперь выкладываем на мясо зелень, перец, лук и помидоры. Добавляем сок с помидоров и 2 стакана воды.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Делаем маленький огонь и варим 1,5-2 часа.
Чистим картофель и нарезаем мелкими кубиками. Айву чистим и нарезаем дольками.
Добавляем картофель, айву и варим до готовности.
***
Приятного аппетита!