Еда Закуски ЛайфХак

Баклажаны по-турецки

bez-imeni-1-vosstanovleno

Турецкая кухня известна всему миру, а всё потому, что, вопреки всеобщему заблуждению, повара не злоупотребляют специями, а стараются сохранить вкус основного ингредиента блюда. Для них важно, чтобы в блюде из баклажан чувствовался их вкус, а блюдо из ягненка оставалось ягненком.

«Супер шеф» подготовил для вас рецепт вкуснейших баклажанов по-турецки. Вкусный овощ в сочетании с ароматным мясом — что может быть лучше? Быстрее читайте рецепт, ведь он не раз вам пригодится для обычного ужина или для посиделок с друзьями за бокалом вина…

Ингредиенты

bez-imeni-1-vosstanovleno

Приготовление

  1. Промойте баклажаны. После этого нарежьте их кружочками толщиной в палец.

12. Посолите и оставьте на минут 20, чтобы они пустили сок. Затем его надо слить и промокнуть баклажаны бумажным

полотенцем.

23. Мелко нарежьте лук и половину добавьте в фарш. Добавьте соль, перец.

34. Далее необходимо приготовить соус. Для этого оставшийся лук обжарьте на сковороде примерно 3 минуты.

45. Помидоры нарежьте на 4 части, обдайте их кипятком и снимите кожицу.

6. После этого нарежьте очищенные помидоры вместе с болгарским перцем кубиками. Добавьте их на сковороду к луку и тушите около 7 минут. После этого добавьте томатный сок, соль, перец и доведите массу до кипения.

5

67. В соус положите мяту, орегано, измельченную петрушку и потушите еще 3 минуты.

78. Форму для запекания смажьте маслом, на нее поочередно выложите кружочки баклажана и фарш. Залейте всё приготовленным соусом.

89. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

910. Достав блюдо из духовки, посыпьте его нарезанным луком и чесноком.

10

Подавать это основное блюдо можно с чем угодно: рисом, овощами, спагетти и даже картофелем! Понравился рецепт? Тогда расскажите о нём своим друзьям!

Источник