Малосолёная красная рыба и сливочный сыр – беспроигрышное сочетание вкусов. Отличная закуска для фуршетного стола. Тает во рту и улетает мгновенно.
Ингредиенты:
Для 6 блинов:
- мука 1/2 стакана;
- сахар 2 ч.ложки;
- соль на кончике ножа;
- молоко 250 мл.;
- яйцо 1 шт.
- растительное масло 0,5 ст.ложки + 1 ст.ложка.
Для начинки:
- сливочный сыр (н-р, Филадельфия) 6 ст.ложек;
- свежий огурец 2-3 шт.;
- слабосоленое филе лосося (сёмги) 150 грамм.
Приготовление:
- Яйцо, соль и сахар размешать венчиком. Высыпать просеянную муку и, помешивая, постепенно добавить молоко. Добавить к тесту 0,5 ложки растительного масла.
- Выпекать блины на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.
- Готовые блинчики выложить стопочкой.
- Огурцы и филе рыбы нарезать небольшими ломтиками.
- Блины смазать сливочным сыром, выложить кусочки огурца и рыбы.
- Свернуть ролл руками либо с помощью коврика для суши.
- Нарезать на кусочки и выложить на блюдо. По желанию, украсить зеленью и маринованным имбирём.
***
Приятного аппетита!
Похожие статьи
«Умное пирожное» (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно «умным» образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)