Еда Закуски

Роллы из блинов с лососем, сливочным сыром и огурцом

bez-imeni-1-vosstanovleno

Малосолёная красная рыба и сливочный сыр – беспроигрышное сочетание вкусов. Отличная закуска для фуршетного стола. Тает во рту и улетает мгновенно.

Ингредиенты:

Для 6 блинов:

  • мука 1/2 стакана;
  • сахар 2 ч.ложки;
  • соль на кончике ножа;
  • молоко 250 мл.;
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло 0,5 ст.ложки + 1 ст.ложка.

Для начинки:

  • сливочный сыр (н-р, Филадельфия) 6 ст.ложек;
  • свежий огурец 2-3 шт.;
  • слабосоленое филе лосося (сёмги) 150 грамм.

Приготовление:

    1. Яйцо, соль и сахар размешать венчиком. Высыпать просеянную муку и, помешивая, постепенно добавить молоко. Добавить к тесту 0,5 ложки растительного масла.
    2. Выпекать блины на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.
    3. Готовые блинчики выложить стопочкой.
    4. Огурцы и филе рыбы нарезать небольшими ломтиками.
    5. Блины смазать сливочным сыром, выложить кусочки огурца и рыбы.
    6. Свернуть ролл руками либо с помощью коврика для суши.
    7. Нарезать на кусочки и выложить на блюдо. По желанию, украсить зеленью и маринованным имбирём.

***

Приятного аппетита!

Источник