Еда ЛайфХак Мясные блюда

Жаркое из курицы в горшочке по-русски

zharkoe-iz-kuricy-po-russki-v-gorshochke

Я обожаю блюда в горшочках! Они получаются очень домашними и напоминают бабушкину стряпню из русской печки. Как же это было вкусно! Жаркое из курицы в горшочке по-русски — это попытка приблизиться вкусом к тому, давнему… Мне кажется, это получилось неплохо!

Ингредиенты для жаркого из курицы:

Курица весом примерно 1 кг (вместо курицы можно взять любое другое мясо)
400 г репчатого лука,
50 г изюма,
50 г ядер грецкого ореха,
50 г свежих грибов,
15 г сливочного масла,
свежая зелень,
соль,
молотый черный перец.
Для соуса:

25 г муки высшего сорта,
400 г сметаны,
25 г сливочного масла.

Приготовление жаркого из курицы:

Тушку курицы промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Если берете другое мясо, также его нарезать небольшими кусочками.
Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Грибы нарезать соломкой и обжарить.
Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить.
Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха «жареного ореха». Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом.
Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при температуре 180 градусов. Время тушения и курицы, и другого мяса уточняйте в зависимости от своей духовки.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

источник