Еда Закуски Мясные блюда Самопознание Советы

Куриные сердечки в сметано-сырном соусе

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Недавно я узнала очень вкусный рецепт. Куриные сердечки в сметанно-сырном соусе получаются просто пальчики оближешь. К том уже для приготовления этого блюда вам не потребуется много продуктов.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – полкилограмма;
  • Лук шалот – 2 головки;
  • Сыр  — 100 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Масло растительное – для жарки ;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Петрушка — пол пучка;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Куриные сердечки в сметано-сырном соусе. Пошаговый рецепт

  1. Для начала промойте хорошо сердечки, срежьте ненужный жир.
  2. В казан налейте растительное масло, и хорошо разогрейте его.
  3. Обжариваем сердца до полуготовности.Солим, перчим по вкусу.
  4. В процессе  обжаривания из сердец выделяется жидкость, благодаря чему наши сердечки приготовятся быстрее.
  5. Лук чистим, и мелко шинкуем полукольцами.
  6. Чеснок чистим, нарезаем как можно мельче.
  7. Сыр трем на мелкой терке.
  8. Зелень измельчаем.
  9. Когда вся жидкость испарится и наши сердечки приобретут, золотистый цвет, выкладываем лук. Жарим 10 минут.
  10. После чего выливаем сметану, и добавляем сыр.
  11. Все тщательно перемешиваем.
  12. Тушим 5 минут. Выключаем газ.
  13. Открываем крышку посыпаем зеленью, и чесноком. Все перемешивае.
  14. Закрываем крышку и даем немного нашему блюду постоять.
  15. Чеснок должен отдать свой аромат. Если вы добавите чеснок в процессе приготовления то чеснок сварится, и будет очень слабый вкус, и аромат.

Наши куриные сердечки в сметанно-сырном соусе готовы. Получается очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

Источник