Видео Выпечка Еда Прироги Самопознание Советы

Пирог с зеленым луком и яйцом

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Очень люблю печь, а пирог с зеленым луком и яйцами – мое коронное блюдо. В кулинарный блокнот записываю все варианты приготовления теста для него. Главное, чтобы было вкусно, легко и доступно.   Спешу поделиться с вами!  Готовится он быстро, а получается обалденно вкусным.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 200 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • яичный желток – 1 штука;
  • сода 1/4 чайной ложки;
  • соль 0,5 чайной ложки”
  • вода холодная – 2 столовые ложки.

Начинка:

  • яйца вареные – 5 штук;
  • большой пучок зеленого лука;
  • плавленый сырок – 2 штуки.

Заливка:

  • яйца – 4 штуки;
  • молоко или сливки – 2 столовые ложки;
  • соль,паприка по вкусу.

Пирог с зеленым луком и яйцом. Пошаговый рецепт

  1. Начнем с песочного теста. В муку добавляем соль, соду, перемешиваем.
  2. Кладем холодное, нарезанное кусочками масло, и перетираем руками.
  3. Добавляем желток, холодную воду и быстро замешиваем.
  4. Собираем тесто в комок, оборачиваем пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.
  5. Готовим начинку: мелко режем большой пучок зеленого лука.
  6. Режем яйца кубиками и соединяем с луком.
  7. Достаем тесто, раскатываем в тонкий пласт и выкладываем в форму. Накалываем вилкой.
  8. На тесто раскладываем натертый плавленый сыр и смесь яиц с луком.
  9. Взбиваем в миске 4 яйца, соль, паприку (по желанию) и 2 столовые ложки молока.
  10. Заливаем этой смесью наш пирог.
  11. Выпекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов.

Наш замечательный пирог с зеленым луком и яйцами готов. Осталось только нарезать его кусочками и позвать к столу всю семью. На нашем сайте «Супер шеф» вы найдете еще больше рецептов быстрой выпечки ( и не только). Приятного аппетита!

Источник