Выпечка Еда Прироги

Лимонный пирог «Вкусный пост»

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 ст. муки ( стакан 250 мл.)
  • 6 ст.л. сахара
  • 10 ст. л. растительного масла
  • 12 ст. л. ледяной воды
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 3 шт. лимона (~400-450 гр.)
  • 1 ст. сахара
  • 50 гр. манки
  • 2 ст.л. коричневого сахара

Приготовление

  1. Смешать в одной емкости просеянную муку, сахар и разрыхлитель.
  2. В другой посуде смешиваем жидкие ингредиенты и вливаем в сухую смесь.
  3. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник.
  4. Пока наше тесто отдыхает займемся приготовлением начинки.
  5. Вымытые лимон порезать мелким кубиком, засыпать сахаром и манкой и дать постоять 30 минут.
  6. Достаем наше тесто из холодильника, делим на две не равные части.
  7. Большую часть раскатываем и переносим в форму, сформировав бортики.
  8. Выкладываем нашу начинку на тесто.
  9. Раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог, хорошо защипываем края.
  10. Присыпаем наш пирог сахаром, делаем крестообразный небольшой надрез, для выхода пара.
  11. Отправляем пирог на 30-40 минут в нагретую до 170 градусов духовку. Время выпекания регулируйте относительно своей помощницы- духовки.
  12. Зарумянившийся пирог достаем из духовки и даем остыть на решетке.

Приятного аппетита!!!!!

Оказывается пост может быть вкусным.

Источник