Хашлама — довольно известное армянское блюдо, которое готовится чаще всего из ягнятины или из телятины и овощей. Это блюдо сложно отнести и к первым, и ко вторым блюдам. Главным преимуществом этого блюда является простота его приготовления: достаточно сложить все ингредиенты в один казан и поставить их готовиться на огонь.
Для приготовления хашламы выбирайте мясо на кости, так блюдо будет более наваристым. А овощи лучше выбрать мясистые, чтобы получить больше сока. Попробуйте приготовить это армянское блюдо, и оно покорит ваше сердце!
Приготовление
1. Мясо промойте и нарежьте довольно крупными кусками.
2. Очистите и нарежьте лук крупными дольками.
3. Картофель очистите и также нарежьте крупными дольками.
4. В казан или кастрюлю с толстым дном выложите сначала мясо, затем лук.
5.Нарежьте крупными дольками помидоры, очистите перец и нарежьте его соломкой.
6. На мясо выложите помидоры, затем перец, а после картофель.
7. По желанию можно повторить слои.Залейте овощи и мясо водой, чтобы она едва покрывала продукты. Добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и ставьте на 2,5–3 часа.
8. Подавайте хашламу с зеленью и измельченным чесноком.
Вот и всё! Более ленивого блюда армянской кухни вам не найти. Попробуйте приготовить хашламу по рецепту от « Супер шеф» и поделитесь способом с друзьями!