Ингредиенты:
- пшеничная мука — 500 г
 - вода — 300 мл
 - соль — 1,5 ч.л.
 - телятина — 250 г
 - говядина — 250 г
 - сало 100 г
 - репчатый лук 100 г
 - чеснок — 2 зубчика
 - молотый кумин — по вкусу
 - красный перец чили — по вкусу
 - кинза — по вкусу
 
Приготовление:
1) Провернуть в фарш мясо. Добавить сало, мелко нарубленные лук и чеснок. Вмешать 150 мл воды. По вкусу добавить соль, кумин, острый перец и кинзу.
2) Замесить тесто из муки, соли и 150 мл воды.
3) Раскатать тесто скалкой в сантиметровый слой и нарезать его квадратами 4х4 см. Каждый кусочек нужно раскатывать и складывать, через раз посыпая мукой, снова и снова — хотя бы 10 раз.
4) В середину каждого листа положить по маленькому половнику фарша.
5) Края листа сложить гармошкой как можно плотнее. Скрепленный мешочек взять в одну руку, а другой закрутить в ту же сторону, что делались складки, и оторвать излишек теста. Поставить хинкали на доску, чтобы у него образовалось плоское дно.
6) Посолить кипящую воду в кастрюле, забросить десяток хинкали. Варить, пока хинкали не всплывут вверх дном и еще пару минут.
7) Посыпать готовые хинкали свежемолотым черным перцем.
***
Приятного аппетита!
	




