Чудо, что за палочки! Невозможно оторваться!
Продукты:
Для теста:
1. Копченой грудинки — 200 гр
2. Сухих дрожжей — 1 ч. ложка
3. Соли — 0,5 ч. ложки
4. Сахара — 1 ст. ложку
5. Тёплой воды — 2/3 стакана
6. Муки уходит что-то около двух стаканов.
Кроме того, в качестве начинки выступит сыр, кунжут и острый перец.
Как приготовить хлебные палочки к пиву:
Пошаговый рецепт: 1. Первым дело готовим грудинку: нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем на сковороде.
2. Дрожжи размешиваем в тёплой воде. Засыпаем в миску стакан муки, размешиваем в ней соль и сахар, добавляем воду с дрожжами, вводим обжаренные кусочки грудинки всем скопом, вместе с вытопившимся жиром. Тесту требуется жир, потому, когда готовим без излишеств вроде грудинки, добавляем грамм 40-50 любого жира: растительное, сливочное масло, смалец и т.д.
Смешиваем, перемешиваем и по чуть-чуть добавляем муку, чтобы получить мягкое эластичное тесто.
3. Тесто оставляем буквально минут на 30. При хороших дрожжах оно успевает еще и подняться за это время.
4. После чего тесто раскатываем в пласт, покрываем его тёртым сыром. Сыр любой. Для аромата добавляем немного кунжута. Кунжут – такое дело, что сколько его на подобные изделия не сыпь, всё равно всё мимо, потому кладем его внутрь. И острого красного перчика для острых ощущений.
5. Пласт со всем содержимым складываем конвертом. И еще раз раскатываем толщиной с пол сантиметра.
6.Нарезаем на полоски, затем складываем полоски по двое и скручиваем их жгутом. В принципе, не обязательно, но ведь внешний вид!
7.Выпекаются быстро, минут за пятнадцать при температуре 180-190 градусов. Как аппетитненько зарумянятся – можно доставать. Главное при этом, прогреть духовку заранее.
Приятного аппетита!