Выпечка Еда

Хлебный пудинг

bez-imeni-1-vosstanovleno

«Супер шеф» спешит представить вашему вниманию рецепт, который поможет найти применение вчерашнему хлебу или успевшей зачерстветь сдобе. Хлебный пудинг — это невероятно вкусно и очень просто!

Сливочный вкус сладкой заливки и ее яркий апельсиновый аромат с нотками корицы дарят настоящий праздник вкуса. Дополняет всю эту феерию фруктовый акцент джема. Вы и не вспомните, что это чудо приготовлено из черствой булки!

bez-imeni-1-vosstanovleno


Приготовление

  1. Приготовьте ароматное масло. Для этого размягченное при комнатной температуре сливочное масло разотрите с апельсиновой цедрой и специями.

12. Булку (хлеб, кекс, бриошь, кулич) нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр. каждый ломтик хлеба тонко смажьте ароматным слом. Остатками этого же масла смажьте дно и бортики формы для выпечки.

23. Желтки взбейте с сахаром. молоко со сливками прогрейте (кипятить не нужно). Осторожно влейте яичную смесь в молочно-сливочную. Прогревайте, помешивая венчиком, пока не загустеет. Снимите с огня, добавьте ванилин.

34. Каждый ломтик хлеба окунайте в молочно-яичную массу и выкладывайте в форму внахлест. Залейте хлеб оставшейся молочной массой и оставьте на 15–20 минут для пропитки.

45. Нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму на противень, наполненный водой. Воду лучше наливать после установки формы. Выпекайте пудинг 35 минут.

6. Абрикосовый джем (можно взять апельсиновый или другой по вкусу) слегка прогрейте в кастрюльке. с помощью кисточки смажьте поверхность пудинга джемом и снова отправьте в духовку на 10 минут.

 

 5
Мягкая, немного дрожащая серединка и хрустящая глазированная корочка — красота! Теперь вы знаете, что сделать с черствым хлебом или булкой. А еще можете колдовать с рецептом, добавляя сухофрукты, орешки и пряности, сколько душа пожелает. Делитесь хорошим настроением и нашими рецептами с друзьями!