Свиные ребрышки любят многие, но приготовить их идеально удается далеко не каждому. Ребрышки по нашему рецепту готовятся очень просто — достаточно натереть специями и запекать. Вы можете в это время заниматься своими делами. Вкус — фантастический!
Ароматное мясо еще в духовке заставит всех глотать слюнки, а когда попадет на стол… Зачем говорить — пробуйте сами!
Приготовление
Промойте ребрышки и обсушите их, снимите пленку и обрежьте ненужный жир.
Соедините в миске специи и хорошенько вотрите в мясо. Ребрышки должны быть полностью покрыты приправой.
Оберните двумя листами фольги и максимально герметизируйте швы — сок не должен вытекать. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 2 часов.
За десять минут до конца займитесь приготовлением соуса барбекю: соедините кетчуп, уксус и сахар.
Вытащите ребрышки, разверните фольгу и густо смажьте соусом с одной стороны. Запекайте 5 минут в режиме гриль.
Снова достаньте, переверните и смажьте другую сторону. Запекайте еще 5 минут.
Готовые ребрышки лучше всего подавать с запеченной картошкой, но вы можете использовать как гарнир картофельное пюре, макароны… Наслаждайтесь вкуснятиной и рассказывайте друзьям об этом рецепте!