Еда ЛайфХак Супы

Холодный свекольник

bez-imeni-1-vosstanovleno

В летний сезон особенно актуально разбавлять свой рацион холодными супами, что мы вам и предлагаем сделать. На холодный свекольник вам не понадобится много ингредиентов и много времени на его приготовление. В жаркий день такая замена борщу будет в самый раз!

Ингредиенты:

свекла — 2 шт.
огурец — 2 шт.
зелень — по вкусу
лук зеленый – по вкусу
яйцо – 2 шт.
сметана, уксус, соль, cахар – по вкусу
Приготовление:
Берем свеклу, чистим, натираем на крупной терке или нарезаем соломкой. Заливаем свёклу водой с добавлением сахара, уксуса и соли — по вкусу. Варим до готовности свеклы.
Зеленый лук нарезаем. На крупной терке натираем свежие огурцы, по желанию можно нарезать их соломкой.
Варим яйца, режем их на половинки.
Когда свекла сварится, охлаждаем бульон, добавляем в свекольник нарезанную зелень, огурцы, 2 половинки яйца.
Добавляем сметану – по вкусу.
***

Приятного аппетита!

Источник