Еда Консервация

Хрустящие малосольные кабачки

bez-imeni-1-vosstanovleno

Малосольные кабачки очень легко сделать дома. Они получатся хрустящими и в меру солеными с легким ароматом чеснока. Отличная закуска для компании гостей.

Ингредиенты:

кабачки – 2 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 6 г
дижонская горчица – 1 ч. л.
укроп – 1 ст. л
соль, перец – по вкусу
сахар – по вкусу
Приготовление:

Кабачки моем, обсушиваем.
Лук и чеснок очищаем.
Зелень мелко нарезаем.
Кабачки режем на 2 части вдоль, затем каждую половинку нарезаем тонкими слайсами (толщина примерно 3 мм).
Кладём кабачки в чистый и сухой пакет.
Чеснок режем мелко, лук – полукольцами. Добавляем их в пакет к кабачкам, туда же кладём соль, сахар, перец и горчицу.
Завязываем пакет не слишком плотно, трясём его, чтобы овощи и специи перемешались равномерно.
Кладём пакет в холодильник на 15-20 минут.
Малосольные кабачки готовы.
***

Приятного аппетита!