Выпечка Еда ЛайфХак

ТОП-5 запеканок

image-1

Предлагаем Вам 5 рецептов запеканок. Успех семейного обеда или ужина гарантирован.

Запеканка с мясным фаршем и картофелем

Продукты:

Говяжий фарш — 500 гр
Картофель — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт
Сыр — 50 гр
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
5. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре.
7. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.

1

Продукты:

Куриное филе — 350 гр
Лук репчатый — 1 шт
Сладкий перец — 1 шт
Стебель сельдерея — 2 шт
Молоко — 150 мл
Сыр — 100 гр
Яйцо — 1 шт
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде.
2. Остуженное филе нарезать кубиками.
3. Очистить все овощи. Лук порезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками.
4. Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей.
5. Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания.
6. Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром.
7. Выпекать в духовке 15 минут.

2

Продукты:

Брокколи — 500 гр
Яйца — 5 шт
Сметана — 300 гр
Твердый сыр — 200 гр
Сливочное масло — 2 ст. ложки
Панировочные сухари — 2 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить брокколи в подсоленной воде.
2. Смешать яйца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить.
3. Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать ее сухарями, выложить брокколи и залить яичной смесью.
4. Выпекать в разогретой духовке 25 минут.

3

Продукты:

Паста — 150 гр
Ветчина — 200 гр
Сливочное масло — 4 ст. ложки
Яйца — 3 шт
Сметана — 150 гр
Зеленый горошек — 200 гр
Сыр — 150 гр
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло.
2. Нарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком.
3. Взбить яйца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать.
4. В отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму.
5. Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут.

4

Продукты:

Рис — 500 гр
Яйца — 2 шт
Твердый сыр — 250 гр
Шампиньоны — 500 гр
Лук репчатый — 2 шт
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сварить рис в подсоленной воде.
2. Грибы нарезать кусочками, лук почисть и мелко порубить.
3. Обжарить лук, затем грибы.
4. Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке.
5. На форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами.
6. Выпекать 15 минут.

Приятного аппетита!