Видео Выпечка Еда

Хрустящий картофель с пармезаном!

14576690_1359769287391131_8197788598813065216_n

Когда любая домохозяйка не решается, что приготовить, на помощь приходит картофель – продукт, с помощью которого можно приготовить десятки блюд: начиная с картофеля фри, заканчивая пюре.

Это одно из единственных растений, которое доступно нам каждый года. Их можно приготовить со специями, дополнительными сухарями и с разными овощами.

Максимальное время приготовления любого блюда с картофелем может продлиться не более 60 минут, что поможет Вам экономить время и ресурсы.

В ресторанах фастфуд есть много таких блюд, но достаточно стерилизованные и чистые обстоятельства не соблюдаются, так что, лучше готовить дома.

Самые распространенные из блюд в вышеупомянутых ресторанах: фри, пюре, жареные картошки и тд. Я просто уверена, что до этого ни у кого из Вас не был такой рецепт приготовления картофеля.

Вам может показаться, что мы предлагаем уже давно задействованные ингредиенты и способ приготовления, но гениальность этого блюда заключается в том, что кусочки отлично готовятся в пармезане и становятся карамельными и золотистыми.

Порция – шесть, способ приготовления – 55 минут.

Ингредиенты

1 1/2 кг моркови
1/2 чашки мелко тертого сыра пармезан
2 столовые ложки оливкового масла
3/4 чайной ложки соли
3/4 чайной ложки свежемолотого перца
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/4 чайной ложки паприки
1/8 чайной ложки порошка чили

Подготовка:

сметана 1/2
1-2 столовые ложки лимонного сока
свежий мелко нарезанный шнитт-лук
Приготовление:

Разогрейте духовку до 400º F и смажьте форму для выпечки оливковым маслом.
В маленькой миске взбейте вместе сыр пармезан, соль, перец, чесночный и луковый порошок, орегано, паприку и порошок чилли.
постепенно посыпьте сырную смесь равномерно на смазанный противень, пока это оно полностью не будет покрыто.
Поместите картофель разрезанной стороной вниз одним слоем, положите сверху сырную смесь, слегка нажимая, чтобы убедиться, что сыр прилипает к ним.
Оставьте до 35-40 минут, или пока картофель с сыром не станет золотистыми и хрустящими.
Пока картофель готовится, смешайте сметану и лимонный сок. Охладите до использования.

Снимите форму для выпечки из духовки и дайте блюду остыть 5-10 минут.
Нарезанные кусочки хрустящего картофеля, как хотелось бы, остались хрустящими и сыр отлично сплавился на картофели. Наслаждайтесь!
Посмотрите видео ниже, для более подробной практической инструкции! Вы должны обязательно попробовать, чтобы поверить!

источник