Выпечка ЛайфХак

Хунон с тыквой

bez-imeni-1-vosstanovleno

Любители азиатской кухни с особым теплом отзываются о блюде, получившем оригинальное название. Хунон — это сытный паровой рулет, как правило, с мясной начинкой, напоминающий по вкусу манты. Традиционное блюдо Узбекистана, для создания которого основной задачей является подобрать жирное мясо (обычно это баранина), а готовят его круглый год.
Редакция «Супер шеф» адаптировала рецепт под осеннюю пору. Единственное, что остается в нём неизменным — бараний жир, который придаст сочность.

bez-imeni-1-vosstanovleno

Приготовление
Взбейте яйцо в большой миске и разбавьте его водой. Просейте в миску муку с солью, замесите тесто, накройте его полотенцем и дайте постоять 15 минут.

За это время очистите лук и измельчите его. Тыкву натрите на мелкой терке, нарежьте курдючный жир кусочками и всё перемешайте. Посолите, подсластите и поперчите начинку.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите на него начинку, скрутите из него рулет и сверните его улиткой. Готовьте хунон на пару в течение 40 минут.

Хунон можно смело отнести к разновидности ленивых мантов. Начинка может быть самая разная: творог с зеленью, овощное рагу, разные виды фарша. Только не забудьте добавить немного курдючного жира. Подается хунон с острым соусом. Для его приготовления возьмите немного сливок, раздавите в них пару зубчиков чеснока, посолите и перемешайте. Готово! Сохраните наш рецепт, вам точно захочется попробовать это блюдо еще раз.

источник