Имбирь — это отличное средство при простудах, недомогании, насморке. Корень имбиря содержит так много полезных элементов, что перечислить их все не представляется возможным – это и витамины, и минералы.
Кроме эффективной помощи при простуде, корень имбиря чистит организм от холестерина, бляшек, выводит токсины, паразитов да и вообще обладает омолаживающим действием.
Имбирь способствует улучшению пищеварения, выделению желудочного сока. При диспепсии, коликах, болях в области желудка часто рекомендуют 1 ч.л. корня имбиря, натертого на мелкой терке, с соком лимона и солью. Принимать такую смесь нужно перед едой. Помимо улучшения пищеварения, имбирь помогает вывести токсины и очистить желудочно-кишечный тракт.
Полезные свойства меда также приметили с давних времен и использовали его для лечения многих заболеваний. Мед улучшает обменные процессы, уменьшает воспаление, успокаивает.
Имбирь в сочетании с медом является хорошим согревающим, тонизирующим, антисептическим средством. Такая смесь показана при атеросклерозе, проблемах с щитовидной железой, желчным пузырем, почками, улучшает память.
Также имбирь с медом благоприятно действует на женское здоровье: помогает уменьшить боли при менструациях, помогает справиться с токсикозом при беременности.
Отдельно скажем о лимоне. Лимон – знаменитый природный антиоксидант. Это кладезь аскорбиновой кислоты, средство для укрепления иммунной системы. Лимон тонизирует, снимает жар, обладает противовоспалительным и общеукрепляющим действием. Он даёт энергию сердечной мышце, останавливает кровотечение, противостоит стресса и отлично утоляет жажду.
В лимоне имеются витаминный ряд (А, В, С, Е, Р), минеральные элементы, органические кислоты, пищевые волокна.
Для иммунитета мёд, имбирь и лимон – образуют гармоничное и эффективное сочетание. Три этих дара природы в союзе как будто специально созданы для поддержания человека в отличном состоянии, особенно когда появляется депрессия или накапливается усталость.
Продукты:
1. Имбирь — 300 гр.
2. Лимон — 1 шт.
3. Мед — 150 гр.
Как приготовить имбирь с медом и лимоном:
Изучение информации о имбире показало, что он сам по себе содержит витамин C, таким образом, лимон нужен не в больших количествах.
1. Корень имбиря чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
2. Лимон почистим и удалим из него косточки. Пропускаем имбирь и лимон через мясорубку. Либо их можно измельчить блендером.
3. Добавляем мёд, хорошо перемешиваем. Нужно заметить, что корень имбиря оказался очень сочным. И сама смесь получается довольно жидкой.
Для профилактики принимать одну чайную ложку смеси в день. Либо добавляйте такое же количество в утренний стакан чая.
Имбирь, как и любое лекарство нужно принимать с осторожностью. При любых острых проявлениях заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит воздержаться от его употребления.
«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!