Ингредиенты:
- Для теста: Мука — 175 г
- Сахарная пудра — 75 г
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сода — 0,25 ч. л.
- Сливочное масло — 80 г
- Желток — 1 шт.
- Мед — 2 ст. л.
Для глазури:
- Белок — 0,5 шт.
- Сахарная пудра — 110 г
Приготовление:
1) Смешать муку со специями и сахаром. Масло нарубить кусочками и добавить к муке. Добавить туда же желток и мед.
2) Замесить тесто и отправить в холодильник на 60 минут.
3) Вынуть тесто и раскатать в пласт. Вырезать из него фигурки.
4) Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье около 15 минут.
5) Для глазури взбить белок до состояния пены. Добавить половину сахарной пудры и взбивать, пока смесь не станет полностью гладкой. Добавить оставшуюся половину пудры и хорошенько перемешать.
6) Выложить смесь в кулинарный пакет и украсить печенье.
***
Приятного аппетита!