Видео Выпечка Еда Прироги

Превосходный заливной пирог с капустой

bez-imeni-1

Превосходный заливной пирог с капустой готовлю уже очень давно: рецепт ко мне перешел от бабушки. Пирог на сметане со свежей капустой получается очень вкусный, невероятно мягкий и нежный — каждый кусочек буквально тает во рту. Готовится такая выпечка очень быстро: потребуется лишь несколько минут для нарезки капусты и замеса теста. Нежный, мягкий и ароматный пирог с капустой вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Подаем домашнюю выпечку к чаю или кофе — это так аппетитно, что пирог с капустой исчезнет со стола прежде, чем остынет.

Ингредиенты:

Для теста:
200 грамм сметаны;
3 свежих куриных яйца;
100 грамм муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
0,3 чайной ложки соли.
Для начинки:

500 грамм свежей белокочанной капусты;
50 грамм колбасы или ветчины;
одна головка репчатого лука;
50 грамм сливочного масла;
0,3 чайной ложки соли;
0,5 чайной ложки семян кунжута;
черный молотый перец по вкусу.
Превосходный заливной пирог с капустой. Пошаговый рецепт

Начинаем приготовление пирога с начинки. Свежую белокочанную капусту мелко шинкуем (можно воспользоваться ножом или шинковкой) и перекладываем в глубокую миску.
Одну головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в миску с капустой. Солим (по рецепту) и добавляем черный молотый перец по вкусу. Овощи со специями хорошо перемешиваем.
Вареную колбасу (можно использовать и ветчину) нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в отдельную посуду.
Готовим тесто для заливного пирога. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сметану и соль (по рецепту). Смешиваем вилкой до однородности.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску с яйцами.
Замешиваем тесто: оно должно получиться не таким густым, как на оладьи.
Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой, обильно смазываем дно и бока сливочным маслом.
На дно формы выкладываем половину капусты, посыпаем ее кусочками колбасы, затем выкладываем оставшуюся часть капусты.
На слой капусты выкладываем кусочки сливочного масла и заливаем тестом.
Тесто разравниваем лопаткой. Немного покрутим форму, чтобы тесто распределилось по начинке.
Посыпаем заливной пирог с капустой семенами кунжута.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый пирог с капустой достаем из духовки и даем ему немного остыть.
Для начинки заливного пирога можно использовать все, что душе угодно: обжаренные кусочки куриного филе, картофель, яйца с зеленым луком, рыбные консервы, грибы, мясной фарш — но все таки наиболее распространенным вариантом является начинка из капусты. Заходите на сайт «Супер шеф»: я приготовила для вас еще много вкусных рецептов с видео.

Источник