Выпечка Еда

Индийские лепешки

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Лепешки качори — популярнейшее в Индии блюдо. Каждая хозяйка, ожидающая гостей, готовит эти жареные лепешки с овощной начинкой в неимоверном количестве.

Начинка для лепешек может быть самой разной: зеленый горошек, кабачки, капуста, нут…Сайт Супер шеф рекомендует начинку из фасоли: получается очень аппетитно и питательно. Именно фасоль, щедро приправленная специями и пряностями, делает это блюдо таким необычным.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 450 гр. пшеничной муки
  • по вкусу — соль
  • 300 мл. воды
  • Для начинки:
  • 180 гр. фасоли
  • 1 ст. л. аниса
  • 1 ч. л.карри
  • 1 ч. л. кориандра
  • по вкусу — перец чили
  • Для жарки:
  • 2–3 ст. л. подсолнечного масла

Шаги

  • Шаг 1

    Замоченную с вечера фасоль отварить до готовности (должна хорошо развариться).

    2

  • Шаг 2

    С приготовлением теста особо мудрить не придется. Просеять в глубокую миску муку, добавить соль и влить теплую воду. Замесить эластичное тесто и оставить расстаиваться под пленкой.

    3

  • Шаг 3

    Из фасоли сделать пюре с помощью погружного блендера или мясорубки. Добавить специи и соль по вкусу. Перемешать. Регулировать количество специй согласно своим вкусовым предпочтениям.

  • Шаг 4

    Разделить тесто на равные части, каждую из которых раскатать в небольшую лепешку. В центр каждой лепешки выложить примерно по 1 ст. л. начинки.

    4

  • Шаг 5

    Подвернуть края лепешки и соединить их. Получившийся шарик придавить ладонью и слегка раскатать.

    5

  • Шаг 6

    Жарить качори на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

    6

     

    Приятного аппетита!

    Источник