Лепешки качори — популярнейшее в Индии блюдо. Каждая хозяйка, ожидающая гостей, готовит эти жареные лепешки с овощной начинкой в неимоверном количестве.
Начинка для лепешек может быть самой разной: зеленый горошек, кабачки, капуста, нут…Сайт Супер шеф рекомендует начинку из фасоли: получается очень аппетитно и питательно. Именно фасоль, щедро приправленная специями и пряностями, делает это блюдо таким необычным.
Ингредиенты
- Для теста:
- 450 гр. пшеничной муки
- по вкусу — соль
- 300 мл. воды
- Для начинки:
- 180 гр. фасоли
- 1 ст. л. аниса
- 1 ч. л.карри
- 1 ч. л. кориандра
- по вкусу — перец чили
- Для жарки:
- 2–3 ст. л. подсолнечного масла
Шаги
- Шаг 1
Замоченную с вечера фасоль отварить до готовности (должна хорошо развариться).
- Шаг 2
С приготовлением теста особо мудрить не придется. Просеять в глубокую миску муку, добавить соль и влить теплую воду. Замесить эластичное тесто и оставить расстаиваться под пленкой. - Шаг 3
Из фасоли сделать пюре с помощью погружного блендера или мясорубки. Добавить специи и соль по вкусу. Перемешать. Регулировать количество специй согласно своим вкусовым предпочтениям.
- Шаг 4
Разделить тесто на равные части, каждую из которых раскатать в небольшую лепешку. В центр каждой лепешки выложить примерно по 1 ст. л. начинки.
- Шаг 5
Подвернуть края лепешки и соединить их. Получившийся шарик придавить ладонью и слегка раскатать.
- Шаг 6
Жарить качори на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.