Выпечка Еда

Шоколадные мини-эклеры

bez-imeni-1-vosstanovleno

Ингредиенты

  • масло сливочное — 100 г;
  • вода — 200 г;
  • сахар-песок — 1 ст. л.;
  • мука — 100 г;
  • какао — 2 ст.л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • ванильный экстракт.


Для крема:

  • 125 мл молока;
  • сок одного лимона + 1 ч. л. цедры;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль на кончике ножа.


Приготовление

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. 100 грамм муки смешать с сахаром, какао и солью.
  2. Сливочное масло выложить в небольшую кастрюлю, залить 1 стаканом воды (200 грамм) и прогревать на медленном огне до полного растворения масла.
  3. Всыпать муку с какао, непрерывно вымешивая деревянной лопаткой. Затем снять кастрюлю с огня.
  4. Когда тесто остынет, добавить ванильный экстракт и, помешивая, ввести по одному 3 яйца.
  5. Противень выстелить бумагой для выпечки, заполнить заварным тестом кондитерский шприц и отсадить на противень шарики одинакового размера.
  6. Отправить шоколадные эклеры в разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Через 15 минут уменьшить температуру в духовке до 150 градусов выпекать еще 10 минут (духовку ни в коем случае не открывать!).
  8. А теперь готовим лимонный крем — в сотейник налить молоко, добавить сахар и соль.
  9. Яйца слегка взбить и ввести в молоко.
  10. Добавить муку, лимонный сок и цедру, все перемешать и варить на слабом огне, постоянно перемешивая, пока смесь не загустеет.
  11. Охладить, ввести размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.
  12. Крем хорошо охладить.
  13. При помощи шприца начинить шоколадные эклеры, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

***

Приятного аппетита!

Источник