Выпечка Еда

Картофельные галушки с мясом

bez-imeni-1-vosstanovleno

Ингредиенты

Для теста

  • Картофель — 400г.
  • Мука — 300-350г.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль по вкусу

Для начинки

  • Филе куриное — 250г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода холодная — 30 мл.


Приготовление

Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть.

В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.

Всыпать постепенно просеянную муку.

Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.

Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками.

Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать.

Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.

Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.

***

Приятного аппетита!

Источник