Выпечка Еда

Пицца по-домашнему

bez-imeni-1-vosstanovleno

Ингредиенты:

* 150 г муки;

* 1 ч л сухих дрожжей;

* щепотка соли;

* 90 мл теплой воды;

* 2-3 ст л оливкового масла;

* 3 ст л кетчупа;

* 100-150 г ветчины;

* 1 средний помидор;

* 1 сладкий болгарский перец;

* 100 г мягкого сыра для бутербродов;

* горсть оливок;

* 50 г пармезана;

* пучок рукколы;

Приготовление:

  1. В большую емкость высыпаем просеянную муку, добавляем сухие дрожжи, соль и оливковое масло. Тщательно вымешиваем. Накрываем тесто полотенце и оставляем в теплом месте на 30 минут.
  2. Затем посыпаем мукой поверхность, выкладываем тесто и раскатываем, формируя круг.
  3. Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто, формируя небольшие бортики.
  4. Тесто смазываем кетчупом. На тесто выкладываем ветчину или колбасу, в зависимости от предпочтений. Затем выкладываем тонко нарезанный помидор и один перец, порезанный полукольцами.
  5. Сыр для бутербродов выкладываем чайной ложкой и распределяем по всей поверхности. Выкладываем оливки, разрезанные напополам. В предварительно разогретую до 180С духовку отправляем пиццу на 15 минут.

***

Приятного аппетита!

Источник