Еда Сладости

Любимые сладости из детства. ТОП-5 рецептов от «Супер шеф»

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Любимые сладости из детства — да, соглашусь для каждого они свои, но есть те, которые объединяют всех, и их вкус невозможно забыть. Обожаемый всеми «Наполеон», орешки со сгущенкой, торт «Муравейник», торт «Пражский» и сладкая колбаска — конечно, список не полный. Но в этой подборке представленные классические рецепты с подробным описанием и фото. Таких на страницах интернета не найти, поверьте мне на слово! Итак, приступаем.

Торт «Пражский»

prazhskij-300x168

Ингредиенты:

Тесто:

2 яйца;
сахар — 1 стакан;
сметана — 1 стакан;
сгущенка — 0,5 банки;
какао — 2-3 столовые ложки;
сода — 1 чайная ложка гашенная уксусом;
мука — 1 стакан.
Крем:
масло сливочное — 200 грамм;
сгущенка — 0,5 банки.
Глазурь:

шоколадка — плитка;
масло сливочное — 50 грамм.
Торт «Пражский». Пошаговый рецепт

Взбейте яйца с сахаром до однородной пышной массы, затем добавьте сметану, сгущенку, какао, муку и соду, погашенную уксусом.
Форму для выпекания смазать маслом, и по 5-6 столовых ложек в расчете на один корж выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 °С. Готовность проверять спичкой. Если сухая — коржи готовы.
Приготовьте глазурь: на водяной бане растопите плитку шоколада со сливочным маслом.
Для крема сгущенку взбейте с маслом, смажьте охлажденные коржи, а сверху полейте глазурью. Торту необходимо настояться 2-3 часа для пропитки.
Торт «Наполеон»

napoleon-696x389

Ингредиенты:

Для теста:

маргарин — 1 пачка (200 грамм);
мука — 3 стакана;
вода — 1/3 стакана;
яйцо — 1 штука;
уксус — 1 столовая ложка.
Крем:

молоко — 1 литр;
сахар — 300 грамм;
масло сливочное — 250 грамм;
яйца — 3 штуки;
мука — 3 столовые ложки;
ваниль.
Торт «Наполеон». Пошаговый рецепт

Отдельно в стакане налейте воды, добавьте яйцо и уксус, перемешайте.
Посеките маргарин с мукой, добавьте яичную смесь и замесите тесто.
Перед выпеканием коржей дайте тесту отдохнуть в холодильнике минут 15.
Приготовьте крем. Яйца смешайте с сахаром, добавьте муку и ваниль. Влейте молоко и добавьте сливочное масло.
Поставьте кастрюльку на огонь и, непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения. Следите, чтобы крем не подгорал. Для того чтобы быстро охладить крем, поставьте кастрюлю в другую, объемом немного больше, в которую налейте холодной воды.
Тесто отдохнуло, разделите его на 6-8 шариков, в зависимости от формы и размера, которым будет торт.
Раскатайте из шариков круг. Можете придать форму при помощи большой тарелки сразу или когда коржа будет готов. И выпекайте в духовке при температуре 200 °С.
Готовые коржи охладите, смажьте заварным кремом, а сверху украсьте крошкой из обрезков после выравнивания коржей.
Сладкая колбаска

1

печенье песочное — 200 грамм
масло сливочное — 200 грамм;
какао — 2 столовые ложки;
сахар — 0,5 стакана;
молоко — 0,5 стакана.
Сладкая колбаска. Пошаговый рецепт

Печенье измельчите и превратите его в крошку. Смешайте получившуюся крошку с размягченным сливочным маслом.
Добавьте все остальные ингредиенты, хорошенько перемешайте. Возьмите пакет либо пищевую пленку, выложите туда получившуюся массу и плотно скрутите колбаску. Отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы застыла.
Торт «Муравейник»

2

Ингредиенты:

маргарин — 200 грамм;
сметана — 100 грамм;
сахар — 0,5 стакана;
мука — чтобы получилось довольно крутое тесто.
Крем:

сгущенка вареная — 1 банка;
масло сливочное — 200 грамм.
для посыпки — мак и орехи.
Торт «Муравейник». Пошаговый рецепт

Приготовьте тесто: смешайте сметану с сахаром, добавьте натертый на терке маргарин и замесите тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться крутое.
Противень смажьте маслом, на терке натрите прямо на противень тесто, равномерно распределите руками. Выпекайте при температуре 180 °С до готовности.
Вареную сгущенку взбейте с маслом.
Готовый корж остудите, разломайте его руками, смешайте с кремом. Выложите на блюдо, придавая форму горки. Сверху присыпьте маком и дробленными орехами.
«Орешки» со сгущенкой

3

Ингредиенты:

яйцо — 2 штуки;
сахарная пудра — 1 стакан;
маргарин — 200 грамм;
щепотка соли, сода — 1 чайная ложка (погасить уксусом);
мука — 3 стакана.
начинка — вареная сгущенка или повидло.
«Орешки» со сгущенкой. Пошаговый рецепт

Яйца перетрите с сахарной пудрой, затем добавьте маргарин комнатной температуры и муку, соду, гашенную уксусом, и щепотку соли, замесите эластичное тесто.
Формочки для орешков смажьте сливочным маслом или маргарином, отрывая по кусочку теста, равномерно распределите его внутри каждого орешка. Выложите орешки на противень, отправьте в духовку, нагретую до 200 °С, на 20-30 минут.
Когда охладятся, извлеките из формы и начините вареной сгущенкой или повидлом, соединяя две половинки вместе.
Надеюсь, вам понравилась подборка любимых сладостей из детства. Делитесь своим впечатлениями и воспоминаниями в комментариях! А в следующий раз мы приготовим пахлаву и арабскую сладость «Басбуса».

«Супер шеф» желает вам приятного аппетита!

Источник