Еда ЛайфХак

Индийские овощные фрикадельки

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Индийские овощные фрикадельки — вкуснейшее блюдо индийской кухни, которое сейчас будет как никогда актуально для тех, кто придерживается поста. Ароматные, со специями…ммм, все захотят попробовать!

Ингредиенты:

  • морковь цветная
  • капуста брокколи
  • картофель
  • 100 г пшеничной муки
  • ч.л. соли
  • ст.л. томатного соуса
  • ч.л. соевого соуса
  • черный перец и чили по вкусу
  • пучок свежей зелени
  • растительное масло для жарки


Приготовление:

1) Отварить морковь, цветную капусту, брокколи и картофель.

2) Овощи измельчить в блендере или размять вилкой до консистенции пюре. Полученную овощную массу посолить и приправить специями, а затем добавить в нее соевый соус и рубленную зелень. Хорошенько перемешать.

3) Соединить пюре из овощей с мукой. Замесить густое тесто и сформировать из него небольшие шарики.

4) Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и обжарить на нем фрикадельки до образования золотистой корочки.

5) В отдельной огнеупорной емкости подогреть томатный соус и залить им фрикадельки. Тушить блюдо еще 10 минут.

***

Приятного аппетита!

Источник