Еда Мясные блюда Прироги

Киш с курицей и шампиньонами

bez-imeni-1-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Масло сливочное — 120 г;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Куриная грудка — 300 г;
  • Шампиньоны — 400 г;
  • Сливки 10% — 200 мл;
  • Сыр — 200 г;
  • Холодная вода — 3 ст.л;
  • Помидор — 1 шт;
  • Зелень петрушки;
  • Соль, перец по вкусу.


Приготовление:

1. Берем масло, сверху засыпаем просеянной мукой и перетираем до состояния крошки. 2. Добавляем яйцо, соль и немного холодной воды. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 20-30 минут, завернув его в пищевую пленку.

3. Пока тесто настаивается, нарезаем кубиками курицу и грибы.

4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем на него тесто. Из теста необходимо сформировать бортики и проколоть вилкой. Выпекаем корж при температуре 190 градусов 15 минут. 5. Тем временем грудку обжариваем на сковороде 2-3 минуты. Затем добавляем шампиньоны, соль, перец и готовим 5-7 минут.

6. Слегка взбиваем 3 яйца и добавляем в него сливки. Солим, перчим, добавляем половину тертого сыра и тщательно перемешиваем.

7. На тесто выкладываем начинку и заливаем яичной смесью. Сверху выкладываем нарезанные помидоры. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.

8. Когда киш запечется, достаем из духовки, посыпаем оставшимся тертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита и наслаждения!

Источник