Предлагаю вам рецепт очень интересного салата, с изюминкой.
А изюминка в том, что все, кто пробует такой салат первый раз, почему то думают, что он с копченой курицей. Но это совсем не так!!! На самом деле, этот очень вкусный салат готовится из простых и доступных продуктов. Получается невероятно нежным и сочным, а еще очень красиво смотрится на любом столе. Пикантность и неповторимый аромат салату придает сочетание вареной куриной грудки с варено-копченой колбасой.
Состав продуктов
одна куриная грудка (филе);
100 грамм варено-копченой колбасы;
два клубня картофеля;
одна сырая морковь;
два свежих куриных яйца;
70 грамм твердого сыра;
одна головка репчатого лука;
майонез – по вкусу.
Маринад для лука
3 столовые ложки воды;
щепотка соли;
чайная ложка сахарного песка;
одна столовая ложка 6% уксуса.
Пошаговый процесс приготовления
Куриную грудку заранее отвариваем следующим образом. Выкладываем филе в кипящую воду, солим и варим примерно 15 минут. Затем выключаем газ и оставляем мясо до полного остывания в бульоне (под крышкой).
Также накануне сварите до готовности картофель в мундире и свежую морковь.
Пока будем подготавливать остальные ингредиенты, поставьте варить яйца.
Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, очень мелко нарезаем и перекладываем в небольшую миску.
Добавляем уксус, щепотку соли, немного сахарного песка и заливаем водой. Перемешиваем и оставляем лук мариноваться.
Остывшее куриное мясо порвем вилкой или руками вдоль волокон. Можете его просто мелко порезать.
Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Отварную морковь также очищаем и натираем на крупной терке.
Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке (можно размять вилкой).
Копченую колбасу и сыр натираем тоже на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты раскладываем по разным тарелкам: салат у нас будет слоеным..
На сервировочное блюдо устанавливаем разъемную форму и начинаем собирать салат.
Первым слоем выкладываем половину картофеля, затем отварное куриное мясо (тоже половину) и часть лука. Делаем майонезную сеточку. При необходимости слои салата подсаливайте.
Совет. Лучше всего использовать для приготовления салата очень вкусный и полезный домашний майонез: рецепты его приготовления на любой вкус есть на нашем сайте.
Затем слой колбасы, яиц и моркови (по половине от общей массы), смазываем майонезом.
Повторяем слои еще раз – и салат готов.
Убираем разъемное кольцо и украшаем салат по своему желанию.
Я просто красиво разложила на нем веточки зелени (смотрите фото). Даем время салату настояться и можно подавать на стол. Он отлично режется на кусочки – как торт.
Приятного аппетита.