Наверное многим известен замечательный сливочный вкус ирисок. Сегодня я предлагаю читателям «Супер шеф» приготовить такие ириски дома и окунуться в детство. Конфетки очень просты в изготовлении, поэтому справиться каждая хозяйка.
Ингредиенты:
- сахар — 380 грамм;
- мед — 125 грамм;
- сливочное масло — 140 грамм;
- сливки 33% — 220 миллилитров;
Ириски с мёдом. Пошаговый рецепт:
- Сахар с медом бросаем в эмалированную кастрюльку и ставим на медленный огонь. Довести до красивого янтарного цвета. Перемешивать. Понадобится 6 минуток.
- По кусочкам бросать в сахар сливочное масло.
- Затем влить подогретые сливки.
- Варить до нужной густоты.
- Капнуть на тарелку каплю смеси, дать остыть и попробовать, если застывает, тогда выключаем.
- Застелить бумагой для выпечки противень и обильно смазать его маслом.
- Выливаем смесь и ждем пока немного остынет.
- Еще мягкий ирис порезать на кубики.
- Затем оставить до полного остывания.
В состав наших сладких ирисок входит мёд, по желанию его можно полностью заменить сахаром и у вас получаться не менее вкусные и нежные конфетки!