Без рубрики Еда Закуски Самопознание Советы

Скумбрия в маринаде

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

В моей семье все любители не только мяса, но и рыбы. Больше всего нам пришлась по вкусу скумбрия, ведь в ней мало костей. Я уже перепробовала разные рецепты приготовления скумбрии, и запечённую в соусе, и вареную, и просто соленую, но остановились мы на скумбрии в маринаде, поэтому хочу поделиться рецептом и с вами, дорогие читатели «Супер шеф», может и вам придется по вкусу!

Ингредиенты:

  • замороженная скумбрия — 3 штуки;
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • чеснок — 3 зубца;
  • сахар — 1/2 столовой ложки;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • уксус 9% — 4 столовые ложки;
  • подсолнечное масло — 5 столовых ложек;
  • перец черный молотый, душистый горошком — 7 грамм;
  • лавровый лист — 2 листочка.

Скумбрия в маринаде. Пошаговый рецепт:

  1. Скумбрия обязательно должна быть замороженная, поэтому достаем рыбку из морозилки, моем и чистим.
  2. Лук и чеснок измельчить.
  3. Сложить в миску нашу рыбу, лук и чеснок, сахар, соль, уксус, растительное масло, перец черный молотый и горошком, лаврушку.
  4. Перемешать.
  5. Берем банку и перелаживаем в нее нашу рыбку.
  6. Оставить в холодильном шкафу на 24 часа.
  7. Скумбрия пустит сок и будет в маринаде.
  8. Через 24 часа можно кушать!

Очень вкусная рыбка подойдет к праздничному столу или просто в будний день к картофелю. Понравиться даже заядлым противникам рыбы.

Источник