Еда Самопознание Сладости Советы

Ириски с мёдом

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Наверное многим известен замечательный сливочный вкус ирисок. Сегодня я предлагаю читателям «Супер шеф» приготовить такие ириски дома и окунуться в детство. Конфетки очень просты в изготовлении, поэтому справиться каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • сахар — 380 грамм;
  • мед — 125 грамм;
  • сливочное масло — 140 грамм;
  • сливки 33% — 220 миллилитров;

Ириски с мёдом. Пошаговый рецепт:

  1. Сахар с медом бросаем в эмалированную кастрюльку и ставим на медленный огонь. Довести до красивого янтарного цвета. Перемешивать. Понадобится 6 минуток.
  2. По кусочкам бросать в сахар сливочное масло.
  3. Затем влить подогретые сливки.
  4. Варить до нужной густоты.
  5. Капнуть на тарелку каплю смеси, дать остыть и попробовать, если застывает, тогда выключаем.
  6. Застелить бумагой для выпечки противень и обильно смазать его маслом.
  7. Выливаем смесь и ждем пока немного остынет.
  8. Еще мягкий ирис порезать на кубики.
  9. Затем оставить до полного остывания.

В состав наших сладких ирисок входит мёд, по желанию его можно полностью заменить сахаром и у вас получаться не менее вкусные и нежные конфетки!

Источник