Мои родные просто в восторге от домашней выпечки. Рецепт приготовления булочек с заварным кремом я увидела на видео в интернете. Испанские булочки из сдобного дрожжевого теста нежные и безумно вкусные. А заварной крем придаст булочкам особого вкуса и аппетитности. Сегодня вместе с “Супер шеф” я хочу поделиться рецептом приготовления булочек с заварным кремом.
Ингредиенты:
для заварного крема
- молоко — 300 миллилитров;
- ванильный стручок — 1 штука;
- яичные желтки — 2 штуки;
- сахар — 60 грамм;
- крахмал кукурузный — 20 грамм;
для теста
- вода — 120 миллилитров;
- дрожжи свежие — 30 грамм;
- сахар — 50 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- мука — 300 грамм;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- соль — 2.5 грамма.
Булочки с заварным кремом. Пошаговый рецепт
- Соединяем воду и свежие дрожжи. Венчиком хорошо взбиваем, чтобы дрожжи распустились в воде.
- Затем в дрожжевую воду добавить сахара и снова хорошо взбить, чтобы сахар растаял.
- Затем нужно добавить муку, растительное масло и яйцо. Замешиваем тесто с помощью силиконовой лопатки.
- После небольшого замеса добавляем в тесто соль и продолжаем тесто вымешивать.
- Тесто должно быть мягким. Помещаем его под пищевую пленку и оставляем на отлежку на 30-40 минут.
- Для приготовления заварного крема нужно взять сотейник, влить молоко и поставить на плиту.
- Добавляем в молоко семена из ванильного стручка. Молоко доводим до кипения. Я заменила ванильный стручок ванилином.
- В миске соединить два желтка, сахар и крахмал. Все смешать венчиком. Хочу добавить от себя, что я добавляла в крем не крахмал, а обыкновенную пшеничную муку.
- Когда молоко закипит, то нужно половину молока тонкой струйкой влить в желтки постоянно помешивая.
- Затем сотейник со второй половиной молока ставим на плиту и теперь крахмальную смесь тонкой струйкой вливаем в сотейник. Постоянно, интенсивно помешивая. Когда крем начинает немного пузырится снимаем с огня.
- Мягкое, эластичное тесто достаем из пищевой пленки и разделяем примерно на одинаковые части.
- Стол смазываем сливочным маслом и берем кусочек теста и растягиваем его. Более детально, как это сделать, вы можете посмотреть на видео.
- На тесто кладем заварной крем и сворачиваю булочку в форме рулетика. А с рулетика делаем как-бы улитку. На видео очень хорошо видно, как это делать.
- Противень застилаем пергаментом и кладем булочки. Булочки оставить на 10 минут.
- Выпекаем при температуре 180 градусов с конвекцией 20 минут.
- По желанию готовые, остывшие булочки можно посыпать пудрой. Как по мне, то тогда булочки красивей смотрятся.
Испанские булочки настолько пористые и слоистые, что просто тают во рту. Такие булочки я готовила как-то с шоколадной пастой, получилось очень вкусно. Эти булочки очень универсальны, потому что начинку можно использовать разную — тыкву, яблоки, корицу. Вкусные они как в теплом, так и в холодном виде. Вкус их просто потрясающий. Я делюсь своими рецептами с вами на портале “Супер шеф”. У меня для вас еще много интересного.