Выпечка Еда Самопознание Советы

Орехово-вишневый штрудель

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Орехово-вишневый штрудель — невероятно вкусный, тесто такое нежное и кусочки пирога просто тают во рту.

Ингредиенты:

  • Лимон — 2 штуки;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сода — пол чайной ложки;
  • Уксус — 1 столовая ложка;
  • Грецкие орехи — 1 стакан;
  • Подсолнечное масло — 250 грамм;
  • Мука — 4 стакана;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Масло подсолнечное — пол стакана;
  • Вишневое варенье (без сиропа) — 5 столовых ложек;
  • Изюм — пол стакана.

Орехово-вишневый штрудель. Пошаговый рецепт

  1. Замесить тесто из муки, яиц, подсолнечного масла и воды хорошенько все вымесить, добавить чайную ложку соды погашенной уксусом, добавить ванильный сахар.
  2. Тесто разделить на 8 частей.
  3. Лимоны очистить, и мелко порезать, соединить с вареньем, изюмом и орехами — начинка готова.
  4. Раскатать одну часть, помазать подсолнечным маслом, посыпать сахаром с корицей и положить на тесто начинку. Свернуть в рулет.
  5. Противень, застелить калькой, смазать подсолнечным маслом, выложить штрудель, смазать его подсолнечным маслом и посыпать корицей с сахаром.
  6. Пирог порезать на кусочки и поставить в горячую духовку на маленький огонь, на 30 — 35 минут.
  7. Через 30 минут попробовать штрудель лопаткой — если пирог отстает от бумаги, значит он готов.
  8. Когда пирог остынет можно притрусить его сахарной пудрой.
  9. Все тоже проделать с остальными частями теста.

Запах этого пирога разносится по всей квартире, и стар и мал будут заглядывать на кухню, когда же он будет готов? Пирог получается очень вкусный и ароматный. Можно заваривать чай для чаепития.

Приятного аппетита.

Источник