Выпечка Еда Прироги Самопознание Советы

Пирог “Губка на киселе”

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Вы не поверите, но мякоть этого пирога похожа на губку и она розового цвета! Он не только необычен, но и готовится настолько легко, что справится даже ребенок. Обязательно приготовьте этот шикарный пирог!

Ингредиенты:

  • Кисель сухой — 250 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Ванилин — 1.5 грамма;
  • Сода — ½ чайные ложки;
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка;
  • Мука — 3 столовые ложки;

Пошаговый рецепт пирога губка на киселе

  1. Я использовала кисель, который продается в квадратных брикетах, можно любой сухой, с любым вкусом. Цвет пирога будет зависеть от цвета киселя.
  2. Кисель нужно раздробить в песок. Он достаточно легко рассыпается.  Добавить ванилин, муку и соду. Муку предварительно просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом.
  3. Добавить яйца по одному и хорошенько перемешать.
  4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и вылить тесто. Можно еще посыпать стенки формы манной крупой, если боитесь, что пригорит.
  5. Духовку заранее нагреваем до 180 градусов. Пирог выпекаем 15 — 20 минут. Я делала 2 порции, на одну получается мало. 2 порции выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  6. Чтобы проверить готовность, надо проткнуть пирог деревянной шпажкой. Если она сухая, то пирог готов.
  7. Остужаем нашу губку и вынимаем из формы. Посыпаем пудрой и наслаждаемся!

Губка — пирог очень выручает, когда приходят гости, а угостить нечем. Быстро, вкусно, оригинально!

Источник