Выпечка Еда Самопознание Советы

Гёзлеме

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Наверняка многие из вас никогда не пробовали очень интересные и необычайно вкусные турецкие лепешки «Гёзлеме». Сегодня я поделюсь с вами этим чудесным рецептом.  Лепешки просто объедение.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Подсолнечное масло — 80 миллилитров;
  • Дрожжи — 1 столовая ложка;
  • Соль-пол чайной ложки;
  • Фарш — 700 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Сыр — полкилограмма;
  • Шпинат — 400 грамм;
  • Специи — по вкусу.

Гёзлеме. Пошаговый рецепт

  1. В глубокую тарелку налейте теплую воду, туда же добавьте подсолнечное масло, соль и дрожжи. Все перемешиваем.
  2. Муку необходимо хорошо просеять.
  3. Постепенно вводим муку и перемешиваем.
  4. Замешиваем тесто. Готовое тесто убираем отдохнуть на полчаса.
  5. Пока наше тесто отдыхает, подготовим начинку. Начинка у нас будет двух видов мясная, и сырная.
  6. Итак, приступим к приготовлению нашей мясной начинки. Фарш для этого блюда подойдет любой.
  7. Лук мелко шинкуем и обжариваем около 5- 7 минут, после чего выкладываем к луку фарш и жарим. Специи по вкусу.
  8. Следующую начинку мы будем готовить из сыра.
  9. Шпинат обжариваем на сковороде. Остужаем
  10. К шпинату добавляем заранее натертый сыр. Добавляем специи по вкусу.
  11. Готовое тесто делим на шесть равных частей.
  12. Раскатываем очень тонко. Как полотно.
  13. После чего сворачиваем тесто с двух сторон так, чтобы края обеих сторон соприкоснулись по центру.
  14. Выкладываем начинку посередине лепешки и закрываем верхним и нижнем краем, как конверт.
  15. Сковороду берем большую. Смазываем растительным маслом, и выкладываем наш конверт.

Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Готовые лепешки накройте и дайте им полежать около пяти минут. После чего разрежьте на кусочки. Готовьте только самое вкусное вместе с “Супер шеф”

Источник