Еда Закуски Мясные блюда Самопознание Советы

Паштет из говяжьей печени

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Паштет из говяжьей печени — очень сытное, питательное и просто незаменимое блюдо в холодное время года. Приготовление паштета из говяжьей печени несложное, именно этот рецепт понравится многим за простоту и великолепный вкус. «Супер шеф» сегодня раскроет все секреты приготовления самого вкусного говяжьего паштета.

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 500 грамм;
  • яйцо — 2-3 штуки;
  • луковица — 1 штука;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • соль/перец по вкусу;
  • растительное масло.

Паштет из говяжьей печени. Пошаговый рецепт

  1. Печень хорошо вымойте, обсушите. Нарежьте кусочками.
  2. Лук очистите.
  3. Печенку вместе с луком измельчите при помощи мясорубки.
  4. Выложите получившуюся смесь на сковороду и обжарьте около 7 минут.
  5. Затем накройте сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушите под закрытой крышкой ещё 10 минут.
  6. За минуту до окончания тушения посолите и поперчите.
  7. Тем временем яйца отварите. Не варите слишком крутые, лучше, если желток будет немного всмятку.
  8. Отделите желтки от белков.
  9. Добавьте желтки и половину размягченного масла.
  10. Все перебейте блендером.
  11. Выложите в подготовленную ёмкость и залейте оставшимся растопленным сливочным маслом.

Поставьте в холодильник на ночь.

Приятного аппетита от «Супер шеф»! Теперь вы знаете, как приготовить вкусный ароматный паштет из говяжьей печени, а в в следующий раз мы расскажем о паштете из сала и невероятно вкусном сырном паштете с рыбкой.

Источник