Еда Закуски Самопознание Советы

«Ленивая» лазанья

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Лазанья – это очень вкусное и сытное блюдо, но готовится оно не быстро. У меня уходит около двух часов. Вечером после работы гораздо проще приготовить “ленивую” лазанью из тонкого лаваша, фарша и особого молочного соуса. Держите очень простой и невероятно вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 лаваш (тонкий армянский)
  • 200 гр. фарша мясного
  • 1 лук репчатый
  • 1 помидор
  • соль по вкусу
  • 100 гр. твердого тертого сыра
  • Соус:
  • 120 мл. молока
  • 1 ст.л. муки

Шаги

  • Шаг 1

    Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 -4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком. На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидор, добавляем свежий укропчик.

  • Шаг 2

    Делаем молочный соус: муку размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).

  • Шаг 3

    В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:
    — лист тонкого армянского лаваша;
    — мясной фарш;
    — лаваш;
    — овощная смесь;
    — лаваш.

    Шаг 4

    Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания).

    Приятного аппетита!

    Источник