Еда Мясные блюда Советы

Мясо по-капитански

bez-imeni-13

Мясо по-капитански является популярным блюдом на наших праздничных столах. Вариантов его приготовления уйма. Самый известный способ приготовления этого угощения заключается в том, что все компоненты выкладывают слоями и добротно поливают майонезом.

Но что делать, если майонез не входит в ваш рацион? Мы подготовили для вас замечательную вариацию рецепта мяса по-капитански. Запекайте и подавайте под вкуснейшим соусом бешамель!sajt6

Приготовление

  1. Отварите очищенный картофель до полуготовности.
  2. Приготовьте соус. В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Когда появится белая пена, влейте холодное молоко и посолите, не прекращая мешать. Доведите соус до кипения, но не кипятите.
  3. Нарежьте мясо и хорошо его отбейте. Посолите и поперчите.
  4. Нарежьте лук кольцами, остывший картофель — кружочками. Натрите сыр на крупной терке.
  5. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Выложите лук, а на него мясо. Сверху разложите картофель.
  6. Полейте блюдо соусом и посыпьте сыром. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 °C, на 25–30 минут.
Аромат, который будет витать на кухне, заставит всех ваших близких прийти на него. Даже звать не придется. Понравился рецепт сочного мяса? Сохраняйте его себе и делитесь с друзьями!