Чугунная сковорода – предмет для готовки, который можно найти на любой кухне.
Все мы прекрасно понимаем, насколько верно могут служить эти чугунные изделия. Но, с другой стороны, настает такой момент, когда эти сковородки просто не поддаются очистки.
Сегодня мы расскажем Вам об одном потрясающем трюке, который поможет решить эту проблему!
По данным ученых, чугунные сковородки использовались в Китае еще 2000 лет тому назад. Но сегодня, как ни странно, они не утратили своей актуальности.
Вот, что Вам нужно для ухода за этой посудой:
Чугунная сковорода
Мыло
Кошерная соль
Губка или жесткая щетка
Чистая, сухая ткань
Растительное масло
Действия:
Разогрейте духовку до 325°F.
Вымойте сковороду теплой, добавьте немного мыла и слегка посыпьте поверхность солью.
3.Высушите сковородку. Убедитесь, что она полностью сухая.
4.Возьмите ткань или бумажное полотенце, а затем нанесите тонкий слой растительного масла на поверхность сковороды.
5.Поместите сковороду вверх дном в печь
6.Поместите лист алюминиевой фольги под стойку, чтобы поймать все капли.
7.Выпекайте в течение часа.
8.Когда все будет готово, аккуратно достаньте сковородку.
Примечания:
Убедитесь, что Вы не использовали стальную шерсть.
Посмотрите видео для полной инструкции: