Еда Закуски Салаты

Маринованная морковь

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г.
  • грибы – 200 г.
  • лук репчатый или шалот – 1 головка
  • зелень, кунжут, черный молотый перец  – для украшения


Для маринада:

  • апельсин – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • имбирь – кубик в 1-2 см
  • соль, острый чили – по желанию и по вкусу

Приготовление

  1. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
  2. Грибы и лук порезать тонкими ломтиками.
  3. Выжать сок из апельсина. Поместить в блендер вместе с порезанными чесноком и имбирем. Добавить соль и чили по желанию и по вкусу. Взбить.
  4. Залить маринадом овощи. Аккуратно и тщательно перемешать. Поставить под пресс на несколько часов. Я оставляю на ночь.
  5. Готовый салат переложить в банку и хранить в холодильнике.

Оформление: Украсить тарелку зеленью, выложить маринованную морковь, посыпать свежемолотым перцем, кунжутом и подавать к столу.

Источник