Представляем вам рецепт приготовления котлет из овсянки. Есть их можно и на завтрак и на ужин. В любом случае получается вкусно и очень сытно. И это несмотря на то, что данное блюдо малокалорийное и полезное. На гарнир к таким котлеткам можно подавать запеченную морковь. Приготовленную по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
овсяные хлопья — 0,2 кг
грибы — 0,1 кг
чеснок — 2 зубчика
лук — 70 гр
петрушка
соль
Начинаем приготовление
Насыпаем овсяные хлопья в чашку и заливаем кипятком (100 мл.). Оставляем хлопья настаиваться.
Подготавливаем остальные ингредиенты. Шампиньоны нарезаем маленькими кусочками. Лук очищаем и натираем на терке. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Измельчаем петрушку.
В чашку выкладываем все подготовленные ингредиенты, солим и хорошо перемешиваем.
Формируем из фарша котлетки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем котлетки до готовности.
Изумительные овсяные котлетки с грибами (диетическое блюдо)
Приятного аппетита!