Давайте приготовим изумительный клубничный пирог на сметане. Этот рецепт обязательно должен присутствовать в вашей коллекции. Во-первых, он очень простой, нет ничего сложного, ингредиенты доступные: они найдутся в каждом доме. Во-вторых, он выручит, когда хочется приготовить ароматную домашнюю выпечку из свежих ягод. Пирог получается просто восхитительным: нежная текстура теста прекрасно гармонирует с клубничным вкусом. Такое лакомство не оставит никого равнодушным, вкус клубничного пирога доставит массу удовольствия вам и вашим родным. Мои близкие очень любят этот десерт и в сезон клубники я его часто готовлю: обязательно возьмите на заметку этот рецепт и вы.
Ингредиенты:
1 стакан сметаны (250 миллилитров);
70 грамм сливочного масла;
1 стакан сахара;
1 чайная ложка разрыхлителя
половина чайной ложки соды;
2-2,5 стакана муки;
200 грамм свежей клубники;
2 куриных яйца;
ванильный сахар по вкусу.
Изумительный клубничный пирог на сметане. Пошаговый рецепт
Для начала в удобную миску вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера до однородной белой массы.
Затем необходимо растопить сливочное масло. Сделать это можно на водяной бане или с помощью микроволновой печи.
К однородной массе добавляем растопленное сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Количество ванильного сахара регулируйте по своему вкусу.
Для этого рецепта я беру сметану не менее 20% жирности.
В удобную посуду насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и соду, все перемешиваем и просеиваем через сито в подготовленную массу.
Далее все ингредиенты необходимо перемешать венчиком до однородного состояния. Должно получиться тесто по консистенции, как густая сметана.
Я люблю добавлять в тесто цедру апельсина: она обогащает вкус пирога и делает его более ароматным. Но вы можете не добавлять: ориентируйтесь на свой вкус.
Форму для выпекания необходимо застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и вылить тесто, равномерно его распределяя по поверхности формы.
Форму для выпекания вы можете брать любую: круглую, квадратную, силиконовую или разъемную. Используйте удобную для вас.
Подготовим клубнику: ее необходимо хорошо промыть, удалить хвостики, просушить и, если она большая, то разрезать на несколько частей.
Клубнику выкладываем поверх теста в форме, немного вдавливая ее в тесто. Старайтесь выкладывать клубнику, как можно плотнее друг к другу.
Клубника придает кислинку: если у вас есть желание, то можете посыпать поверх свежей ягоды немного сахара — это уменьшит кислинку в пироге.
В разогретую до 180 градусов духовку отправляем форму и выпекаем минут двадцать, а затем уменьшаем огонь до 170 градусов и выпекаем еще примерно 20-25 минут.
Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной палочки или зубочистки: если на них нет сырого теста, значит, пирог готов.
Готовый пирог при желании посыпаем сахарной пудрой — и можно угощаться.
Изумительный клубничный пирог на сметане получается очень аппетитным и безумно вкусным. Такое лакомство поможет сделать семейное чаепитие праздничным и насладиться чудесной выпечкой. Этот рецепт не раз меня выручал, когда я узнавала, что придут гости и необходимо быстро приготовить что-то вкусненькое к чаю. На сайте «Супер шеф» вы сможете найти много интересных и оригинальных рецептов пирогов. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.