Выпечка Еда Торт

Медовик с орехами и черносливом

bez-imeni-1-vosstanovleno

Медовые коржи отлично сочетаются со сметанным кремом, ароматным и мягким черносливом и твёрдыми грецкими орехами. Торт получается нежным, воздушным и очень вкусным.

Ингредиенты:

для коржей:

мука 4 стакана;
мёд 1 стакан;
сода 1 ст.ложка;
яйцо 5 шт.;
сахар 1 стакан.
для крема:

сметана жирная 800 грамм;
сахар 150 грамм (или по вкусу);
ванильный сахар по вкусу.
для начинки:

чернослив без косточки 200 грамм;
орехи грецкие 1 стакан.
Приготовление:

Предварительно замочить чернослив в кипятке на 30-40 минут, затем нарезать на кусочки.
Орехи измельчить с помощью блендера (не очень мелко) либо поместить в пакет и измельчить скалкой.
Мёд растопить в микроволновке или на водяной бане, немного остудить и добавить соду.
Яйца взбить с сахаром с помощью миксера.
Соединить яично-сахарную смесь с мёдом в большой миске, всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Должно получиться густое и липкое тесто. Условно разделить тесто на 2 части.
Форму для выпечки накрыть пергаментом и поочерёдно испечь 2 коржа в разогретой до 200 градусов духовке по 12-15 минут.
Готовые коржи сразу же, пока они горячие и мягкие, разрезать поперёк на 2 части. Обрезки сохранить.
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Крем должен быть в меру сладким, поскольку в корже есть сахар и мёд, так что перед смазыванием стоит попробовать крем на вкус, чтоб рассчитать количество сахара.
Смазать коржи кремом, переслаивая кусочками чернослива и орехами. Верхний корж и бока торта смазать кремом и посыпать растёртыми в крошку обрезками коржей.
Декорировать торт по личному вкусу и поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

***

Приятного аппетита!