Если вы устали от выпечки, и у вас нет времени, и сил для замешивания теста, а ваши домочадцы настойчиво просят сладенького, да еще и тортик. Тогда этот рецепт, именно то, что вам нужно. Йогуртовый торт готовится очень просто, а вкус у него просто объедение. Настолько нежный и воздушный, что так и хочется съесть еще кусочек.
Ингредиенты:
- Киви — 6 штук;
- Бананы — пару штук;
- Вода — полстакана;
- Йогурт — пол литра;
- Сахар — 70 грамм;
- Сливочное масло — 70 грамм;
- Желатин — 24 грамма;
- Печенье — 200 грамм;
- Лимонный сок — 20 миллилитров.
Йогуртовый торт. Пошаговый рецепт
- Печенье измельчаем в крошку.
- Туда же отправляем масло и смешиваем до однородной консистенции.
- В формочку кладем тесто из печенек и убираем в холодное место .
- В теплой водичке разводим желатин, убираем до полного набухания.
- В тарелку выкладываем нарезанные кубиками киви, высыпаем оставшиеся ингредиенты. Перемешиваем.
- Ставим на огонь. По времени это примерно на пару минут.
- В киви выливаем желатин, йогурт, и смешиваем.
- В форму кладем банан нарезанный кругляшками, и наливаем готовую массу.
- Оставляем наш тортик в морозилке на 6 часов.
Оставьте немного киви для украшения торта. И после полного застывания украсьте ими йогуртовый торт как на фото. Готовьте только самое лучшее вместе с “Супер шеф”.