Видео Еда Самопознание Сладости Советы Торт

Йогуртовый торт

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Если вы устали от выпечки, и у вас нет времени, и сил для замешивания теста, а ваши домочадцы настойчиво просят сладенького, да еще и тортик. Тогда этот рецепт, именно то, что вам нужно. Йогуртовый торт готовится очень просто, а вкус у него просто объедение. Настолько нежный и воздушный, что так и хочется съесть еще кусочек.

Ингредиенты:

  • Киви — 6 штук;
  • Бананы — пару штук;
  • Вода — полстакана;
  • Йогурт — пол литра;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Желатин — 24 грамма;
  • Печенье — 200 грамм;
  • Лимонный сок — 20 миллилитров.

Йогуртовый торт. Пошаговый рецепт

  1. Печенье измельчаем в крошку.
  2. Туда же отправляем  масло и смешиваем до однородной консистенции.
  3. В формочку кладем тесто из печенек и убираем в холодное место .
  4. В теплой водичке разводим желатин, убираем до полного набухания.
  5. В тарелку выкладываем нарезанные кубиками киви,  высыпаем оставшиеся ингредиенты. Перемешиваем.
  6. Ставим на огонь. По времени это примерно на пару минут.
  7. В киви выливаем желатин, йогурт, и смешиваем.
  8. В форму кладем банан нарезанный кругляшками, и наливаем готовую массу.
  9. Оставляем наш тортик в морозилке на 6 часов.

Оставьте немного киви для украшения торта. И после полного застывания украсьте ими йогуртовый торт как на фото. Готовьте только самое лучшее вместе с “Супер шеф”.

Источник