И снова я хочу предложить рецепт нестандартной консервации. Кабачки с чесноком в яблочном соке, что-то новое и удивительно вкусное! Знаете какие они получаются? Кабачки с чесноком в яблочном соке — хрустящие как огурчики, пряные, острые, невероятно ароматные и просто удивительные.
Ингредиенты:
Кабачки — 1,5 килограмма;
чеснок — 1 головка;
яблочный сок — 1 стакан;
растительное масло — 1 стакан;
соль — 1 столовая ложка;
сахар — 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт кабачков с чесноком в яблочном соке
Кабачки вымыть, нарезать кружочками и уложить в банки, добавив туда измельченный чеснок.
Смешать яблочный сок, растительное масло, 1 стакан воды, добавить соль и сахар, закипятить и залить этой смесью, уложенные в банку кабачки.
Поставьте банки стерилизоваться в кастрюлю с водой, на дно которой уложите тканевую. салфетку и деревянную решетку. Стерилизовать банки с момента закипания, пол-литровые — 10-15 минут, литровые — 15-20 минут. Закатать.
Укутать в перевернутом виде, до полного остывания.
Кабачки с чесноком в яблочном соке великолепно подойдут как для праздничного стола, так и на повседневный ужин.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!